Segunda Liga: Leixões vence e interrompe ciclo vitorioso do Feirense

Uma segunda parte de grande nível bastou para o Leixões vencer hoje o Feirense, por 3-1, em encontro da 15.ª jornada da Segunda Liga, disputado em Matosinhos.

Gonçalo Abreu, aos 58, ainda respondeu ao primeiro golpe dos leixonenses (49), um autogolo de Pedro Santos, mas Preciado e Valente assinaram os tentos que valeram o sexto triunfo da formação de Matosinhos no Estádio do Mar.

Quanto ao conjunto de Pedro Miguel, viu interrompido um ciclo de cinco vitórias consecutivas (quatro para a II Liga e um para a Taça de Portugal).

Numa primeira parte disputada, mas sem oportunidades claras de golo, foi preciso esperar até aos derradeiros minutos para se assistir aos lances de maior perigo: aos 43, Diogo Fonseca quase surpreendeu Chastre e, aos 45, Moedas, em boa posição, atirou por cima.

A segunda etapoa foi mais dinâmica, em particular para a formação da casa, tendo a equipa leixonense chegado mesmo ao primeiro golo da partida, quando, aos 49, o central Pedro Santos desviou de forma infeliz um cruzamento de Mendes, introduzindo o esférico na própria baliza.

A resposta do conjunto da Feira chegou pouco depois. Aos 58, Gonçalo Abreu isolou-se na frente de ataque, Chastre ainda saiu para fazer a mancha, mas nem isso impediu que o avançado forasteiro, de ângulo muito apertado, introduzisse a bola na baliza.

Só que o fôlego dos "bebés do mar" estava longe de se esgotar e a equipa de Horácio Gonçalves levou menos de três minutos para voltar a marcar. Aos 61, Valente trabalhou bem na direita e cruzou para o cabeceamento de Preciado.

Aos 77, foi o próprio Valente quem concluiu de cabeça um cruzamento de Mendes da direita, garantindo o triunfo que assinalou o 19.º ponto dos matosinhenses em casa.