Comentário: Portugal é goleado pela Espanha e falha Europeu de sub-19

A seleção portuguesa de futebol de sub-19 falhou hoje o apuramento para o Europeu da categoria, ao ser goleada pela Espanha, por 4-0, em jogo da terceira e última jornada do grupo 1 da Ronda de Elite.

Portugal, que precisava hoje de vencer para garantir a vitória no grupo e consequente apuramento, já que tinha desvantagem na diferença de golos com os espanhóis, nem chegou praticamente a discutir o resultando.

A equipa comandada por Edgar Borges perdia por 2-0 ao intervalo, com golos de Caricol, aos 22 minutos, e Mayoral, aos 28, e viu a situação agravar-se ainda mais na segunda metade, com a Espanha a dilatar o marcador por Asensio, aos 50, e Pedraza, aos 80.

No outro jogo, a Geórgia, anfitriã do grupo, venceu a Turquia (2-1) e terminou em terceiro lugar.

Nos anteriores jogos do grupo 1, Portugal tinha goleado a Turquia por 6-1 e vencido a Geórgia por 3-2, enquanto a Espanha a Geórgia por 4-1 e a Turquia por 5-0.

No Europeu da Grécia, a disputar de 06 a 19 de julho, estarão os vencedores dos sete grupos da ronda de elite, que se juntam à seleção anfitriã.