Barcelona bate Juventus e sagra-se campeão europeu pela quinta vez

O Barcelona conquistou hoje a Liga dos Campeões e alcançou o seu quinto título europeu, ao derrotar a Juventus na final, por 3-1, em jogo disputado no Estádio Olímpico de Berlim.

A equipa campeã espanhola inaugurou o marcador, aos 04 minutos, através do croata Rakitic, mas os tricampeões italianos igualaram no início da segunda parte, aos 55, através do espanhol Álvaro Morata, cabendo ao uruguaio Luis Suárez repor a vantagem, aos 68, antes de o brasileiro Neymar fixar o 3-1, nos descontos (90+7).

Na sua oitava final, o 'Barça', campeão espanhol e vencedor da Taça do Rei de Espanha, alcançou o seu quinto título, terceiro em sete anos, enquanto a Juventus, que não chegava à final desde 2003, deixou escapar aquele que seria o seu terceiro troféu.