Feirense apura-se para ‘oitavos’ da Taça e agudiza crise do Marítimo

O Feirense venceu hoje o duelo de primodivisionários com o Marítimo, ao impor-se na Madeira por 3-0, qualificando-se para os oitavos de final da Taça de Portugal de futebol e colocando os insulares em situação ainda mais delicada.

Um ‘bis’ de João Silva, aos 11 e 62 minutos, e um golo de Luís Machado, aos 38, deram a vitória ao conjunto de Santa Maria da Feira, que vinha de duas derrotas, impondo o quinto desaire consecutivo dos ‘verde rubros’, que não ganham há 10 jogos.

Num duelo entre os dois piores ataques da I Liga (Marítimo com seis golos e Feirense com sete), a equipa da casa começou bem a partida e dispôs da primeira ocasião, logo aos seis minutos, com Joel a cabecear às malhas laterais da baliza, dando a ilusão de ter marcado.

Acabou por ser o Feirense a mostrar melhor eficácia, inaugurando o marcador contra a ‘corrente do jogo’, através de um belo remate de João Silva, de fora da área, aos 11 minutos.

O Marítimo voltou a criar oportunidades, mas sem sucesso, e a falta de confiança foi pesando no conjunto madeirense, o que permitiu o crescimento do Feirense e, com isso, mais um golo forasteiro, à passagem do minuto 38.

O 2-0 surgiu uma vez mais na sequência de um remate de meia distância, desta feita de Babanco, que desviou em Luís Machado e deixou o guardião Charles ‘pregado' ao relvado.

O segundo tempo não trouxe outra atitude por parte do Marítimo, mas antes um maior desnível no resultado, já que João Silva voltou a marcar, aos 62 minutos, após assistência de Tiago Silva.

Com mais um resultado negativo quase fechado e uma equipa completamente desmotivada, Joel foi o mais inconformado do Marítimo, embora tivesse sido o Feirense a estar mais perto do golo, com dois remates de longe de Tiago Silva (80 e 87 minutos), ambos travados por Charles.

O Feirense voltou a levar a melhor sobre os madeirenses esta época, após o triunfo de 3-2 para a Taça da Liga, e deixou o técnico Cláudio Braga em grande dificuldade, ao receber mais uma enchente de assobios e lenços brancos no final do jogo.