Inglaterra: Chelsea tropeça em casa e vê sonho europeu ameaçado

O Chelsea sofreu um revés na luta por um lugar nas competições europeias ao ser derrotado em casa frente ao Aston Villa, apesar das tentativas de João Félix e Enzo Fernández em mudar o rumo do jogo. Com esta derrota, os blues encontram-se na 11ª posição na Premier League.

O Chelsea, que vinha de uma série de quatro jogos sem perder antes da pausa para os jogos das seleções, defrontou o Aston Villa em partida 29ª jornada da Premier League, mas acabou perdendo por 2-0 em Stamford Bridge. Os blues começaram a partida com os reforços de inverno João Félix e Enzo Fernández como titulares.

No entanto, o dinheiro por si só não garante vitórias. Aos 18 minutos de jogo, um erro de Cucurella permitiu que Ollie Watkins marcasse para o Aston Villa, colocando a equipe visitante na frente do marcador. O internacional português João Félix esforçou-se durante toda a partida e criou várias oportunidades, mas não conseguiu converter em golos, seja por falta de qualidade ou pela presença imponente do guarda-redes Emi Martínez.

Na segunda parte, contra o sentido do jogo, o Aston Villa ampliou a vantagem com um golaço de John McGinn. O médio escocês aproveitou um ressalto na entrada da área e atirou forte e colocado, fazendo o 2-0. O Chelsea tentou reagir, mas não conseguiu evitar a derrota.

Com este resultado, o Chelsea cai para a 11ª posição na tabela da Premier League, somando 38 pontos em 28 jogos. Por outro lado, o Aston Villa sobe para o 8º lugar, com 41 pontos.

O grande objetivo dos blues é garantir o acesso à próxima edição da Liga dos Campeões, mas para isso precisam ficar entre os quatro primeiros da Premier League ou vencer a atual edição da competição, onde defrontarão o Real Madrid nos quartos de final.