Turquia: Fenerbahçe de Jorge Jesus sofre, mas vence Basaksehir nos descontos

O Fenerbahçe de Jorge Jesus sofreu para vencer, por tangencial 2-1, na visita ao Basaksehir com reviravolta nos minutos finais, já contra 10 adversários do rival, na 30.ª jornada da Liga turca.

Aos 30 minutos, um mau atraso do defesa Samet Akaydin foi intersetado pelo sérvio Danijel Aleksic, que fintou o guarda-redes e colocou os anfitriões na frente.

Aos 70 minutos, a expulsão de Ahmed Touba, por acumulação de cartões amarelos, permitiu à equipa orientada pelo português intensificar a pressão, que resultaria em dois golos nos minutos finais, não sem antes sofrer um susto com remate do adversário à trave, aos 87 minutos.

Foi precisamente aos 88 que, em lance confuso, o italiano João Pedro esticou a perna na pequena área para igualar, antes de bisar, aos 90+3, com remate entre as pernas do guarda-redes, que tinha negado o golo a Enner Valência.

Com este resultado, o Fenerbahçe continua a seis pontos do líder Galatasaray, que soma 69 pontos em 28 jornadas, num campeonato com o calendário em atraso devido ao grave sismo no país que suspendeu a competição algumas semanas.