Taça Portugal: Manuel Fernandes promete jogar «de igual para igual»

O treinador do Vitória de Setúbal, Manuel Fernandes, prometeu hoje jogar “de igual para igual” e mostrou-se confiante na passagem da eliminatória com o Sporting, em jogo dos oitavos de final da Taça de Portugal em futebol.

“Não fomos felizes no sorteio, mas agora temos de encarar este desafio com esperança e otimismo. Tenho a certeza de que o Sporting vai respeitar-nos muito”, disse o técnico sadino, reconhecendo, no entanto, que a equipa lisboeta “melhorou muito” com o regresso à competição do médio Pedro Mendes.

Revelando algum otimismo em relação ao jogo com o Sporting, em parte pela boa exibição realizada pela equipa sadina na segunda parte do jogo com o FC Porto (derrota por 1-0), Manuel Fernandes aproveitou para desdramatizar o facto de o avançado Jaílson ter falhado a repetição de uma grande penalidade nos últimos minutos do jogo no estádio do Dragão.

“Todos ficámos tristes com a falha do Jaílson, e ele mais do que qualquer um. Foi desgostoso para todos nós”, disse o técnico sadino, deixando claro que as críticas à arbitragem de Elmano Santos já lá vão e que não está preocupado com o árbitro nomeado para o Vitória de Setúbal-Sporting.

“Confio plenamente em quem vai nomear o árbitro, vai de certeza escolher um grande árbitro e esse assunto nem sequer me preocupa. Estou concentrado em preparar a minha equipa para levar de vencida o Sporting”, disse.

Manuel Fernandes lembrou ainda que, caso vença o Sporting, o Vitória de Setúbal ficará a apenas a dois jogos da final da Taça de Portugal, uma mensagem que poderá ser mais um incentivo para os jogadores sadinos.

A lista de convocados do Vitória de Setúbal para o jogo com o Sporting só deverá ser divulgada no sábado de manhã, depois do último treino da equipa sadina antes do jogo.

Seja como for, é praticamente certo que Manuel Fernandes deverá chamar os três titulares habituais que não puderam alinhar no último jogo com o FC Porto – Miguelito, Ney e Silva –, por castigo, devido à acumulação de cartões amarelos.