Taça da Liga: Oliveirense bate Feirense e continua na corrida ao apuramento

Uma eficaz Oliveirense venceu hoje o Feirense por 2-1 e continua na luta por uma vaga na segunda fase da Taça da Liga de futebol, em encontro da quarta jornada do Grupo D, disputado na Vila das Aves.

A primeira vitória oficial da época da Oliveirense teve a assinatura de Guima, aos 29 minutos, com um golo a concluir um lance de contra-ataque pela esquerda, e de Califo, aos 38, num centro-remate que surpreendeu Paiva, enquanto Chapinha, aos 35, fez o tento de honra do Feirense, equipa já eliminada da competição.

A formação de Pedro Miguel apresentou uma organização superior à da sua ex-equipa, mas cometeu dois erros defensivos bem aproveitados pela equipa de Henrique Nunes, antigo técnico do Feirense, que teve o mérito de aguentar a vantagem reduzido a 10 elementos, por expulsão de Paulinho, aos 58 minutos.

O guarda-redes Mammadu, da Oliveirense, foi um dos protagonistas do encontro, ao evitar aos 25 minutos, com uma defesa junto à base do poste direito, o golo do Feirense, redimindo-se de um erro infantil no lance imediatamente anterior.

A formação de Oliveira de Azeméis chegou à vantagem quatro minutos depois, por Guima, assistido na esquerda por Avto, beneficiando do facto de a defesa contrária ter parado acreditando numa eventual posição irregular.

O Feirense reagiu bem à desvantagem e Chapinha, com um remate de primeira à meia volta, repôs a igualdade e alguma justiça no marcador, aos 35 minutos, mas a formação da ''casa'' (o jogo disputou-se em campo neutro por castigo do recinto da Oliveirense) voltou a ganhar vantagem três minutos depois, num lance em que Paiva pareceu mal batido.

A expulsão de Paulinho, por acumulação de cartões amarelos, aos 58 minutos, obrigou a Oliveirense a recuar no terreno, mas a pressão do Feirense não deu resultados. A exceção surgiu a 10 minutos do fim, num cabeceamento de Ricardo Barros ao ferro da baliza de Mammadu.

Com este triunfo, a Oliveirense passou a somar quatro pontos, menos três do que o Sporting da Covilhã, que hoje venceu o Moreirense, igualando na frente a formação de Moreira de Cónegos.

Desportivo de Chaves, que folgou nesta quarta jornada, com três pontos, e Feirense, com um, não têm possibilidades de seguir em frente.