UEFA Youth League: FC Porto perde e adia passagem aos oitavos

O FC Porto perdeu hoje no terreno do Athletic Bilbau, por 3-1, em jogo da 4.ª jornada do Grupo H, e adiou a possibilidade de garantir a passagem aos oitavos de final da UEFA Youth League.

Com duas jornadas ainda por cumprir, com jogos frente aos bielorrussos do BATE Borisov e aos ucranianos do Shakhtar Donetsk, os sub-19 do FC Porto ocupam o segundo lugar do grupo com sete pontos, apenas mais um do que os espanhóis do Athletic Bilbau (3.º).

A formação portista, um pouco contra a corrente do jogo, dado o maior pendor ofensivo do Athletic, chegou ao intervalo em vantagem, com um golo de Leonardo Ruiz (0-1), aos 21 minutos, na transformação de uma grande penalidade a castigar falta de Ozerinjauregi.

Ainda na primeira parte, em que os espanhóis foram mais acutilantes, o destaque vai para os remates aos ferros de ambas as balizas, por Cordoba, aos 07 minutos, e por Rúben Macedo, aos 40, numa altura em que os “dragões” já se encontravam em vantagem.

Na segunda parte, voltou a entrar melhor o Athletic Bilbau, com situações de perigo junto à baliza do guarda-redes portista Gudiño criadas por Guruzeta, aos 47 minutos, Villalibre, aos 52, e Jurgi, aos 53.

O empate para o Athletic surgiu com naturalidade por Villalibre (1-1), aos 57 minutos, e já depois de uma ameaça de Jurgi, aos 60, os espanhóis deram a volta e passaram para a frente com um golo de Vicente (2-1), aos 68, na transformação de uma grande penalidade.

O mesmo Vicente, que entrara aos 58 minutos para o lugar de Guruzeta, elevou para 3-1, aos 70, sentenciando o encontro, que poderia ainda ter um resultado mais dilatado não fosse a intervenção de Gudiño, aos 72, num remate de Villalibre.