Itália: Juventus amassa Atalanta e foge ao Inter de Milão (3-0)

O campeão em título exponenciou da melhor maneira a derrota do Inter de Milão, ontem, frente à Lazio (1-0) e isolou-se com maior folga na primeira posição da Série A. A Juventus este implacável na receção ao Atalanta e goleou o adversário com naturalidade.

A entrada da vecchia signora foi jovem e acutilante, tendo resolvido a questão durante a primeira meia hora de jogo. Logo aos dois minutos, Mirko Vucinic deitou o primeiro foguete. Aos 14', Andrea Pirlo aumentou a vantagem e, aos 27', Cláudio Marchisio completou o fogo de artifício.

Na segunda metade, a Juventus pretendeu apenas aproveitar os erros do adversário e a sua tarefa foi ainda mais facilitada, porque a Atalanta entrou em campo com menos uma unidade (Manfredini foi expulso aos 32 minutos, duplo-amarelo).

Com este resultado, a Juventus lidera agora a Série A com 41 pontos, mais sete que o segundo Inter de Milão, que poderá perder a sua posição em caso de vitória do Nápoles na receção ao Bolonha, a partir das 19.45 horas.

Nas outras partidas da tarde, destaque para a vitória do AC Milan na receção ao Pescara (4-1). A equipa de Massimo Allegri está em excelente forma (quatro vitórias consecutivas) e já é sétimo classificado, com 27 pontos. Por seu turno, a AS Roma desiludiu ao ser derrotada no terreno do Chievo (1-0).

De resto, o Catania recebeu e venceu a Sampdoria, o Parma não perdoou em casa, frente ao Cagliari (4-1), enquanto Génova e Torino se anularam com golos (1-1).