França: Renato Sanches assiste para golo da vitória do Lille, Bordéus cede empate

O internacional português Renato Sanches voltou hoje a ser determinante no Lille, ao fazer a assistência para o golo que deu a vitória em Nantes, por 1-0, na 27ª jornada da Liga francesa.

O momento chave do jogo ocorreu ao minuto 58, quando Renato Sanches cobrou o pontapé de canto a favor do Lille para o primeiro poste, onde surgiu o médio Benjamim André a cabecear para o fundo da baliza, marcando o único golo da partida.

Além de Renato Sanches, também o compatriota José Fonte deu o seu contributo para a vitória, ao capitanear a equipa e comandar o setor defensivo durante os 90 minutos, enquanto o médio Xeka rendeu Loic Rémy aos 87, e o central Tiago Djaló não chegou a ser utilizado.

Em outro jogo de hoje da 27ª jornada, o Bordéus, treinado pelo português Paulo Sousa, empatou a um golo na receção ao Nice, com a equipa da casa a adiantar-se no marcador por Nicolas De Preville, aos 21 minutos, e os visitantes a igualarem aos 57, pelo médio argelino Adam Ounas.

Após estes resultados, o Lille mantém o quarto lugar, com 46 pontos, numa tabela classificativa liderada pelo Paris Saint-Germain, com 68, seguido do Marselha, treinado pelo português André Villas-Boas, com 55, e do Rennes, com 47, enquanto o Bordéus é 12º, com 36 pontos.

A fechar a 27ª jornada, o Lyon venceu na receção ao Saint-Étienne, por 2-0, subindo ao quinto posto e aproximando-se dos lugares que dão acesso às provas europeias.

Dois golos de Moussa Dembele, aos 27 e 90+5 minutos, não traduzem as dificuldades que o Lyon sentiu, sobretudo na segunda parte, face à reação do Saint-Étienne, em busca do empate, que o guarda-redes português Anthony Lopes evitou perto do fim, com uma defesa a tirar a bola em cima do risco ‘fatal’.

O Lyon subiu ao quinto lugar, com os mesmos pontos (40) do sexto e sétimo classificados, Montpellier e Mónaco, compondo um trio que tem seis pontos de atraso para o quarto lugar, que dá acesso à Liga Europa.