Palmeiras conquista o Campeonato Brasileiro de 2023

O Palmeiras, orientado pelo treinador português Abel Ferreira, conquistou o Brasileirão de 2023 na noite de quarta-feira, ao empatar com o Cruzeiro por 1-1, no Mineirão, em Belo Horizonte.

Palmeiras

O golo do Palmeiras foi marcado pelo jovem Endrick, de 17 anos, aos 21 minutos do primeiro tempo. O Cruzeiro empatou com Nikão, aos 80 minutos do segundo.

Com este resultado, o Palmeiras terminou o Campeonato Brasileiro com 70 pontos, mais dois do que o Grêmio, que ficou em segundo lugar. O Atlético Mineiro e o Flamengo, com 66 pontos, ficaram em terceiro e quarto lugar, respetivamente.

O Palmeiras é agora o maior vencedor do Brasileirão, com oito títulos, à frente de Corinthians e Flamengo com sete.

O treinador português Abel Ferreira foi o grande responsável pelo título do Palmeiras. O técnico chegou ao clube em 2020 e, desde então, conquistou duas vitórias na Taça Libertadores (2020 e 2021), uma na Supertaça sul-americana (2022), duas no Brasileirão (2022 e 2023), uma na Taça do Brasil (2020), uma na Supertaça brasileira (2023) e duas no Paulistão (2022 e 2023).